
南イタリア発祥「暗殺者のパスタ」
乾麺を茹でずに焦がして作る。トマトベースのスープを煮含ませ、芯まで旨味を凝縮。料理名は、あまりの美味しさに客が「殺人者か」と言ったとか、作る際に周りにソースが飛び散ってまるで犯行現場のようになるからとか、いわゆる諸説あり。
名古屋人の性として、パスタは鉄板に乗せたい。「暗殺者のパスタ」を名古屋めしアレンジ。それが、「暗殺者の鉄板イタリアン」。
南イタリア発祥「暗殺者のパスタ」
乾麺を茹でずに焦がして作る。トマトベースのスープを煮含ませ、芯まで旨味を凝縮。料理名は、あまりの美味しさに客が「殺人者か」と言ったとか、作る際に周りにソースが飛び散ってまるで犯行現場のようになるからとか、いわゆる諸説あり。
名古屋人の性として、パスタは鉄板に乗せたい。「暗殺者のパスタ」を名古屋めしアレンジ。それが、「暗殺者の鉄板イタリアン」。